警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

轮胎炸胎,女司机油门当刹车险掉河

作者:宣教科 发布时间: 2019-03-28 09:08 浏览: 186

昨天中午,会昌县城黄坊桥上发生一起“轮胎炸胎,女司机油门当刹车,撞伤三人后,撞坏桥栏杆,险掉湘江河”交通事故。

2019年325日下午1346分许,女司机钟某萍驾驶赣B5J748小型轿车由县城黄坊加油站往县城行驶,行至黄坊桥中间时,该车右前轮突然无故爆炸。此时,正确的做法是紧握方向盘,勿使车辆跑偏,间或采取点刹将车辆慢速停下来才对,哪知女司机钟某萍惊悚过度,来了个神操作,竟将油门当成刹车,一脚“刹车下去”,车辆竟然猛的窜上黄坊桥人行道,将散步的三位行人陈某琳、谢某玲、曾某香撞倒撞伤后,又撞断桥栏杆,差点掉下湘江河,把路人吓得惊叫连连,女司机钟某萍也不知道自己是怎么下车的,两条腿一直抖个不停。

据调查,该案事故车辆属长安牌铃木车型,据女司机钟某萍说,该车自2015年买回挂牌至今,从未更换过该车轮胎。据悉轮胎老化应当是炸胎的直接原因,而女司机临危错将油门当刹车是此事故的根本原因。

该案正在进一步调查处理中。笔者提醒有车一族:务必注意保养好轮胎,定期更换轮胎,善待爱车,爱车必善待你。
?